365bet首页
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
企业会刊
2018年09月10日
(第5期)
关于参加“2019年中国(沙特)商品智造展”的通知
    2019-04-02

    


关于参加“2019年中国(沙特)商品智造展”的通知




 




各有关单位:




我协会正在组织国内企业参加于201912月在沙特吉达举办的“2019年中国(沙特)商品智造展”,为做好筹备工作,现将有关事宜函告如下:




一、 览会名称




2019年中国(沙特)商品智造展




二、展览会时间




20191218日—20




三、展览会地点




沙特吉达国际展览中心




四、 展品范围




建材及工程展区、工业及机械设备展区、消费类电子及家电展区、纺织皮革及日用消费品展区、食品及设备展区、汽车配件及装饰用品展区




五、市场概况




1、地理位置及优势:沙特阿拉伯位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,东濒波斯湾,西临红海,同约旦、伊拉克、科威特、阿联酋、阿曼、也门、埃及等国接壤。石油储量和产量居世界第一位,也是沙特经济的主要支柱。丰富的资源养育着这个非常年轻的国家,人口结构年轻化,30岁以下人口占总人口的70%20 岁以下人口占 46%, 具有极强的购买力。沙特除石油及附属品外,其他商品基本依赖进口。消费层面较广,沙特既有出手阔绰的王宫贵族,富裕的中产阶级,也有下层百姓和占总人口三分之二的外来劳工,形成了高、中、低三个消费群体。




2、经济现状:沙特实行自由市场经济政策,特别是近年来大力推行经济多元化政策,努力扩大非石油生产,发展非石油采矿和轻工业,同时重视发展农业,粮食也实现了自给。经济正以空前的速度发展,融资需求成倍增长。无论经济、货币,还是政治形势,沙特都很稳定。2014 年沙特国内生产总值(GDP7453亿美元,人均 GDP 2.55 万美元,国内生产总值同比增长 3.8%,非石油私营部门继续保持强劲 增长,同比增幅达 5.5%,建筑、零售、交通、通讯和非石油制造业同比增幅均超过 5%;进口总额 1531 亿美元,同比增长 8.0%。沙特在全球最具信用的经济体中排名第 15 位,在 76个信用低风险国家中排名第14位;沙特经济将保持高速增长,并跻身成为全球增长速度最快的三大经济体之一。




3、市场环境:吉达(Jeddah)为沙特阿拉伯红海沿岸的港口城市,政府外交部及各国使馆驻地,全国第二大城市、第一大港、重要的金融中心,东距麦加约70公里。作为沙特的经济贸易中心,其贸易活跃程度可以媲美阿联酋的迪拜,对广大有意开拓利润点较高的终端市场、南部沙特市场、非洲市场的是一个很好的走出去的机会。在吉达以北100 公里,已经建成阿卜杜拉国王经济城,相当于中国的经济开发特区。




4、与中国的良好贸易关系:自 1990 年建交以来,两国经贸合作得到快速发展,目前正处于历史最好时期。我国从沙特进口的主要商品为原油、乙二醇、液化石油气等,对其出口的主要商品为家电及消费电子产品、建材产品、机电产品、轻纺家居产品、汽车配件等。沙特成为中国在中东地区的最大经贸合作伙伴,同时中国也是沙特第一大出口对象国和第二大进口来源国。




5、一带一路:中国和沙特阿拉伯的友好交往源远流长,自1990年建交以来,中沙两国关系取得快速发展。而今,共建“一带一路”倡议为中沙关系发展提供了新的机遇。




中国(沙特)商品智造展暨第30届沙特国际贸易展于20181119日至22日在沙特国际展览中心隆重举行,并取得圆满成功。展览面积共达到10000平方米,来自中国、沙特、阿联酋、埃及、印度尼西亚、印度、摩洛哥等国家共计438家企业参展,来自沙特、阿联酋、印度、摩洛哥、巴勒斯坦、也门、阿曼、约旦、埃及、苏丹等12个国家的14586名专业观众前来参观并进行相关业务洽谈,现场成交额1457万美金,意向成交额8413万美金。在第5届“中国(沙特)商品智造展”中,中国参展企业159家,展出面积5200平米,其中30%—40%的参展企业为往届参展客户。安徽富光、中科电力、杭州德力西集团、青岛澳柯玛生活电器、贝发集团、宁波康立特、连云港太阳雨等知名企业均亮相该展会。




六、参展费用




展位费:35800/9平米(双开口加收10%




人员费: A24800/人(沙特标准行程)




         B37800/人(沙特标准行程+格鲁吉亚市场考察,待定)




签证费:随团:1500/




        不随团:5000/




注册费:3000/企业




七、付款方式




收款单位:宁波市对外贸易服务中心有限公司




开 户 行:中国银行宁波市分行




    号:353271238172




八、联系方式:




联 系 人:裴桦




    话:0574-87178077




    真:0574-87327443




地 址:宁波市灵桥路190号外经贸大厦16




 




附件:《参展申请表》(代合同书)




 




365bet足球比分网_365bet返还几个点_365bet首页




    (宁波进出口商会)




                                                        2019年4月1




 




附件:




         2019年中国(沙特)商品智造展申请表

















































































展会名称






2019年中国(沙特)商品智造展






展会日期






20191218-20






展览地点






沙特吉达






申请摊位






9平方米/个)       






参展人数






 






 




单位名称






中文






 






英文






 






 




单位地址






中文






 






英文






 






 




参展商品






中文






 






英文






 






邮政编码






 






电话






 






传真






 






联系人






 






E-MAIL






 






参展单位盖章(及备注):




 




 




 




 




 




 




                                                         
















 




 




 




 




 


【2019年中国(沙特)商品智造展.pdf】
相关链接